Летом – апатия, хандра?

17734842635199f7da906270_19076958_articles_main_big

В переходных состояниях часто наваливаются негативные тоскливые периоды, приводящие к депрессии. И лето – не исключение. Но летом преодолеть их гораздо проще: возможности – на любой выбор!

Специалисты советуют ни в коем случае не замыкаться в себе, а если с этим есть сложности – завести домашнего питомца. Это – прекрасная мотивация: повседневная забота о тёплом любящем друге напрочь лишит хандру времени и места в вашей жизни. А непосредственный контакт с ним снимет любое эмоциональное напряжение на энергетическом уровне. Да и поговорить всегда можно: внимательные глаза терпеливо и преданно примут на себя любую информацию, которой вы захотите поделиться! А уж мохнатого или пернатого друга выбрать – это личный вопрос. Вот только о поездке в отпуск придётся забыть: кто о нём позаботится?

У женщин есть прекрасный способ снять апатию – SPA! И необязательно посещать дорогие салоны: дома можно насладиться многими процедурами, включив любимую музыку и неограниченную фантазию без оглядки на время.

Обрести новую мотивацию и переключиться можно и в занятиях спортом, особенно – экстремальным: выброс эндорфина в кровь влияет на эмоциональное состояние, снимая тревожность и грусть. Но это рассчитано на длительный период, а если время ограничивает – можно отправиться в парк развлечений и покататься на особых горках, каруселях.

Путешествия также переключают сознание – любые: можно приобрести тур выходного дня. И даже если некого пригласить за компанию – в путешествии всегда найдётся интересный собеседник.

Встреча с искусством также воздействует на эмоции и энергетику: посещение театра, музея или просмотр интересного фильма привнесут новые впечатления и заставят забыть о личных невзгодах.

А если для решения проблемы с настроением есть только время перерыва на работе – надо съесть шоколадку: все знают о серотонине. Но и фрукты, сухофрукты, цукаты также внесут свою лепту в борьбу с хандрой или апатией.

Хорошего настроения всем!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *