Разглаживаем морщинки

1286835305_1286255839_83

Чтобы выглядеть молодо – кожа должна быть в тонусе. Для этого необходимо многое, но хорошее кровообращение – одно из главных условий. Ещё очень важен лимфо-дренаж. Спорт, фитнес, танцы – вообще активное движение плюс массаж являются определяющими в решении этих вопросов.

Кожа лица и шеи – не исключение. Если заниматься систематически, можно сохранить моложавую кожу до значительных возрастных рубежей. Пример тому – представители восточных стран с их давними традициями заботы о здоровье и внешности.

Конечно, не всем вовремя был доступен тот или иной комплекс гимнастики или массажа для лица. Но как показывает практика, начинать можно на любом этапе: при систематических занятиях результаты начинают появляться через 1,5 – 2 месяца. И если проявить достаточную целеустремлённость, то разочарованных не будет. Но результаты всегда определяются индивидуальными усилиями, верно выбранным комплексом и временем старта: кто-то начинает в 30 лет, кто-то – в 50.

Важно выбрать и время для таких занятий: сначала на упражнения требуется больше времени, но постепенно мышцы “запоминают” заданную программу, и внимание концентрируется точнее и быстрее. Если есть сильная мотивация – успех гарантирован.

Комплекс формируется индивидуально: кому-то надо уделить больше внимания шее и подбородку, у кого-то – проблемная зона вокруг глаз. И ещё одно важное наблюдение: если гимнастикой можно заниматься и через день, то массаж необходим в ежедневном ритме.

Дневные часы для таких занятий малоэффективны: лучшее время – утро или вечер, но и в этом вопросе многое определяется индивидуальным жизненным ритмом.

Будем в тонусе!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *