Ночной релакс.

95171dbcac190e725653c28a9052ca75_20110413144436

Ночной отдых важен и неоспорим: мы наполняемся новыми энергиями, растворяющими и преобразовывающими дневную усталость и негативный психологический фон. Но как выяснили учёные, наш мозг во сне продолжает свою работу и поэтому продолжают свою восстановительную работу и многие процессы в организме.

Можно помочь этим процессам при необходимости. Например, наши волосы в период наступления жары будут подвергаться неблагоприятным воздействиям ультрафиолета и высоких температур. В наших силах им помочь, даже если лишнего времени нет.

На ночь мы освобождаем волосы от причёски, массируем щёткой, улучшаем доступ воздуха к прядям, активизируем кровообращение. Но если есть возможность – можно сделать ночную восстановительную маску. Главное – помнить: волосы должны ночью дышать!

Полезны белковые и витаминные маски, а вот кислотные на ночь не рекомендуются, так как они ограничены временем ( до четверти часа). Белковые маски обеспечивают здоровье волос, блеск, упругость. Из витаминных полезны продукты, не содержащие высокий процент кислоты – это витамины Е, С, группы В (1, 2, 6, 7, 8, 9, 12).

Наносится такая маска на очищенные щёткой сухие волосы и кожу. Даже если волосы достаточно длинные, на наволочку подушки одевается чехол из натуральной ткани и волосы не требуют укутывания. Но в исключительных случаях возможно и обёртывание, используя специальную шапочку. Положение головы на подушке не должно мешать здоровому сну, поэтому объёмный тюрбан не рекомендован.

Утром маска смывается. Лучше, если такая маска используется накануне выходного дня, – в уходе за собой спешка не приветствуется. Ну, а остальные условия – проветренная спальня, комфортная температура воздуха, удобная постель – обычные для здорового сна и здоровых волос.

Будем красивы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *