2 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1/2 стакана воды, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка (с верхом) желатина.

Крем-брюлеПриготовить 2 ст. ложки жженого сахара, подлить воды и варить, пока сахар не растворится. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, подлить горячую коричневую сахарную воду и, помешивая, греть до загустения массы, добавить коньяк и взбитые сливки. Можно замешать также взбитые белки. Дать крему загустеть в широких винных бокалах. Каждую порцию залить двумя столовыми ложками жженого сахара и винным сиропом.

Для сиропа приготовить 3 ст. ложки жженого сахара, добавить 1,5 стакана вина и варить, пока жидкости не станет 1 стакан.

Крем-брюле можно приготовить с измельченными жареными орехами (100 г очищенных орехов обжарить, стереть кожицу, измельчить и добавить к крему).

читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться с друзьями

Всё о беременности

МЫ В КОНТАКТЕ

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ